Заболевание туберкулезом у медицинских работников презентация

заболевание туберкулезом у медицинских работников презентация
Official Nobel Prize web site. ↑ Tuberculosis. /Tuberculosis ↑ Ученый: туберкулез поможет победить генная инженерия | РИА Новости ↑ WHO Disease and injury country estimates. Санитарно-просветительная работа должна проводиться как среди ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом, так и среди здорового населения, а также среди работников здравоохранения, курирующих вопросы выявления, лечения и профилактики указанных инфекций. Нельзя мириться с тем, что при спасении миллионов человеческих жизней медицинский персонал подвергается повышенной опасности инфицирования.


Инфильтративно-пневмонический туберкулез легких включает в себя как инфильтративный туберкулез, так и казеозную пневмонию. Тогда более 50% таких больных умирали в течение 2–3–х лет после установления диагноза. Лечение сложное и длительное, требующее приёма препаратов в течение минимум шести месяцев. Если больной не может откашлять мокроту, то ее можно получить с помощью ингалятора, распыляющего 3% гипертонический раствор. Хотя противотуберкулезная вакцинация не всегда предотвращает заражение спонтанной туберкулезной инфекцией, однако предупреждает развитие таких тяжелых форм туберкулеза, как туберкулезный менингит, милиарный туберкулез, казеозная пневмония. Эти другие места должны устанавливаться при проведении оценки риска в разных отделениях.

При очаговой форме в большинстве случаев гемограмма не изменена или определяется небольшой лейкоцитоз. У значительной части больных процесс протекает в закрытой форме. Химиопрофилактике (принимается изониазид или фтивазид в течение 2–3 месяцев) подлежат главным образом медицинские работники, находящиеся в близком контакте с больными активным туберкулезом. Например, во время эпидемии дифтерии в России в 1990-е годы заболели дифтерией 60 медицинских работников, а в 1994 г., в самом неблагоприятном году по заболеваемости дифтерией, заболели 107 работников здравоохранения.

Похожие записи: