Принципиальная схема системы отопления здания мкд

принципиальная схема системы отопления здания мкд
Соответственно, для надлежащего обогрева помещений требуется установка радиаторов, имеющих не менее чем полуторный запас по теплоотдаче. Как видно из схемы, АУУ принципиально состоит из трех частей: сетевой, циркуляционной и электронной. Это еще один элемент системы отопления. Но, если вода вдруг по причине аварии закипит, то расширительный бак не справится с таким объемом. Понимаете о чем я?Практика показала, что моя программа очень эффективно управляет отоплением и только потому что за основу берет не температуру на улице, а температуру в помещении. Для выхода из этой ситуации, учитывая, что здание уже сдавалось в эксплуатацию, было предложено перейти на верхнюю разводку с минимумом переделок по магистралям, после чего система, наконец, была запущена в эксплуатацию.


Таким образом вместо управления десятками радиаторов (или группами радиаторов) управляется контурами: дом, подвал, чердак. Разница меж теми и другими в том, что первые сделаны целиком из сплава, а вторые имеют внутри трубчатый стальной каркас. Это системы с нижним или верхним расположением подающей магистрали. В последнее время первые получили более широкое распространение. Особенно — система отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя. С ее помощью можно создать комфортные условия в любом доме, независимо от его размеров и этажности. При наступлении условий, когда температура в тепловой сети превышает требуемую, электронный регулятор включает насос, а тот добавляет в систему отопления столько охлажденного теплоносителя из обратного трубопровода, сколько необходимо для поддержания заданной температуры.

Система холодного водоснабжения. Не относится к системам потребляющим тепловую энергию, однако присутствует во всех тепловых пунктах, обслуживающих многоэтажные здания. Предназначена для обеспечения подогрева поступающего в вентиляционные системы зданий наружного воздуха. Ведь обычный твердотопливный котел отличается инерционностью, то есть, после закрытия воздушной заслонки нагрев воды прекращается не сразу. А эффективное использование генерируемой энергии возможно лишь при наличии теплового аккумулятора. Избежать данного влияния, даже при помощи автоматических регуляторов перепада давления на стояках, практически невозможно.

Похожие записи: