Претензию от имени юридического лица о замене товара ненадлежащего качества образец

Дома, при примерке я выяснила, что товар (обувь) не подходит мне по размеру. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку за каждый день просрочки установленных по договору сроков выполнения работы в размере 3 % от цены выполнения работы, начиная с ХХ месяца ХХХХг. в размере _______ руб. Срок гарантии – 30 дней с даты покупки. В процессе эксплуатации в период действия гарантийного срока (а именно ХХ месяца ХХХХ г.) подошва на левом сапоге отклеилась от мыска. Возврат товара ненадлежащего качества – это законное право каждого гражданина, закрепленное Гражданским кодексом РФ и ФЗ «О защите прав потребителей». Как вернуть продавцу некачественный товар, расскажем в этой статье.

Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, а также провести проверку (экспертизу) товара за свой счет. Считаю возможным требовать выплаты неустойки (ее расчет приведен в следующей претензии). Если Вы не удовлетворите мои требования, я буду вынуждена обратиться в суд, что приведет к дополнительным расходам для Вашей компании. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый аналогичный товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. Доказать факт покупки можно с помощью показаний свидетелей, фото- и видеодоказательств, иными незапрещенными законом способами. Статья дополнена пунктом 3 в соответствии с Законом РК от 21.04.16 г. № 504-V 3. Запрещается финансирование общественных объединений потребителей, а также их ассоциаций (союзов) субъектами частного предпринимательства.
Возврат товара надлежащего качества Владельцы интернет-магазинов, как правило, считают, что покупатель может вернуть только некачественный или сломанный товар. Указанный дефект возник вследствие производственного брака, а не из-за того, что обувь неправильно носили. При наличии документального подтверждения, что товар возвращен вам с дефектами или нарушением товарного вида, вы сможете мотивированно отказать покупателю в возврате, и не бояться судебных претензий. Распечатка с этого сайта принимается судами как доказательство факта (даты) вручения претензии. Мне ничего не оставалось, как надеть на празднование шляпку, спрятав под нее розовые волосы. Если вы обращаетесь с требованием к продавцу о возврате денежных средств, но вам отказывают, то вы можете защищать свои права в суде. В ходе судебного разбирательства вы имеете право потребовать от продавца выплату вам пени.

Похожие записи: