Презентация по истории ирак

презентация по истории ирак
Курдистан снова получает автономию (на этот раз функционирующую), в состав которой войдут мухафазы (провинции) Дахук, Эрбиль и Сулеймания. Однако Ирак не согласен ни на какие оговорки и настаивает на окончательном снятии экономических санкций. Бойцам «Пешмерги», прикрывавшим до этого отход из северо-западных регионов Ирака мирных жителей из числа христиан и езидов, удаётся при поддержке авиации американской коалиции выдавить ДАИШ из прилегающих к городу Синджар районов. Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников. Выбор Вашингтона падает на Нури аль-Малики, который весной 2006 года становится премьер-министром страны. В июне же погибает аз-Заркауи, а новым лидером АКИ становится Абу Айюбу аль-Масри. Боевиками ДАИШ за тот же период будет убито 72 человека из числа гражданских.


Иракские полицейские около взорванного участка нефтепровода у города Кербела, 23 февраля 2004 (фото Faleh Kheiber / Reuters) Вчерашние офицеры и солдаты иракской армии возобновляют войну с коалицией в составе свежеорганизованных партизанских соединений. Такими же носителями последнего были и руко-водители органов разведки, и американские законодатели. Коль скоро веских оснований не было, пре-мьер-министр Великобритании Тони Блэр, которому всецело доверял Буш, предложил добиваться принятия новой резолюции СБ ООН, недвусмысленно дающей санкцию на применение силы.Буш был против второй резолюции. Это, по его мнению, в сложившихся экономических условиях Ирака было равнозначно «акту войны». На той встрече Саддам не назвал прямо те арабские страны, которые вели враждебную по отношению к Ираку политику.

Удаленность от столицы Османской империи способствовала слабому надзору Стамбула за землями Месопотамии. Король Фейсал II, Нури Саид и Абдул Иллах были казнены. Пусть носит паранджу из другой ткани и не приподнимает подол, а то видно ее нижнее белье. Реджеп Эрдоган – президент Турции в настоящее время. Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку. Законодатели не менее, чем представители исполнительной власти, оказались в состоянии эйфории, поверили в «маленькую победоносную войну» и демонизированный образ саддамовского Ирака.

Похожие записи: