Выкройки накидок на диваны

Используют накидки в случаях, когда гарнитур, бывший в эксплуатации много лет, стал непривлекательным, а покупка нового не предвидится.К их преимуществам относят:Практичность. Съемные чехлы на мягкую мебель не только сохраняют обшивку мебели в чистом виде, но имеют еще и ряд других полезных преимуществ. Например, по лекалам длина от точки В до В1 равна 290 см, 1/3 от 290=95. Следовательно, резинку отрезаем длиной 195 см. На спинке пришиваем резинку 4 раза через каждые 18 см. Поэтому практичней сначала все вырезать на бумаге и приложить к дивану, посмотреть подходит ли размер.

Пример использования Классическое кресло-мешок Бинбэг (также бинбег, кресло-мешок, кресло-пуф и др.) от англ. bean bag (bean — фасоль, боб и bag — сумка, мешок) – разновидность мягкой мебели. Для этого не нужно вымерять все, подгоняя до миллиметра. Обивка на стульях изнашивается намного быстрее, чем на диванах или креслах. С помощью нового чехла можно быстро превратить старый кухонный стул в яркий элемент интерьера. Предлагаем вам выкройку для дивана, а также поэтапно расскажем как сшить чехол для дивана. На чехол для дивана вам потребуется: искусственный шелк, вискоза или тонкий трикотаж — 9м при ширине 1 м 10 см или 5 м 40 см ткани при ширине 1 м 60 см. Как минимум 1,5 метра, а то и два.
Так, чтобы купить натяжной чехол на диван, нужно лишь измерить длину его спинки. Поэтому, если будет шить чехлы из тонкой х/б ткани, простирайте ткань заранее. Чехлы для мебели рекомендуется покупать только у надежных продавцов, иначе есть опасность нарваться на подделку или некачественный товар. Сшейте вначале из простеньких тканей чехол для дивана или кресла на даче, и лишь после возьмитесь за чехлы для мебели, стоящие в гостиной вашего дома.

Похожие записи: