Путь из варяг в греки презентация 3 класс

путь из варяг в греки презентация 3 класс
Температура воды в озере больше +50 ºС, поэтому ни рыбы, ни других обитателей в озере нет, зато теплая вода привлекает сюда множество птиц. Если случится с тобою беда (в жизни бывает такое), По переулкам его поброди — Вселится чувство покоя. Н. Холуенкова Отправная точка истории города — 2 августа 1610 года. Указывает на взаимодействие христианства и язычества в русских землях. Размалывали зерно каменными зернотерками и ручными жерновами.В южных районах ведущей системой земледелия был перелог. Они встречаются там, где в почве много известняка и гипса – легкорастворимых пород.


Вот как объясняет происхождение названия нашего города смоленский писатель Борис Александрович Махотин в своей книге “К живым истокам” (1989 г.). Он пишет: “Примечательно, что здесь, в сравнительно небольшом городе смоленской глубинки, можно встретить немало названий, сравнимых с музейной редкостью. Куликовская битва.На данном уроке определяются факторы, способствовавшие превращению Москвы в центр объединения северо-восточных русских земель. Укушенный ею, он умирает, но не в 912 г., а в 922 г. Сообщает Новгородская летопись и еще одну версию гибели Олег: некоторые говорят, что Олег ушел «за море» и там умер. Цвет волос у них очень белый или золотистый. Объясняет причины перехода к соседской общине, функции веча.

Получил известность с середины XIX века как промышленное село Духовщинского уезда Смоленской губернии, в котором находилась текстильная мануфактура Хлудовых. Слайд 15 После присоединения Киева Олег подчинил своей власти древлян, а разгромив хазар, присоединил территории северян и радимичей.Образовалось крупное восточнославянское государствоРУСЬ.Историки называют это государство Древнерусским государством. Сам термин “из варяг в греки” встречается в «Повести временных лет». Автор подробно описывает маршрут, по которому движутся купцы с верховьев до устья Днепра.

Похожие записи: