Схема вязания норвежских звезд и других рисунков

схема вязания норвежских звезд и других рисунков
Они делают изоб­ре­та­те­лями такого рода тех­ники раз­но­цвет­ного вяза­ния нор­веж­цев, что не соот­вет­ствует дей­стви­тель­но­сти, хотя их заслуги в адап­та­ции и раз­ви­тии метода несо­мненны. Вроде бы надо поставить, а возится не хочется и игрушки какие-то шаблонные – 6 желтых, 6 красных, 6 синих шаров. Очевидно, черно-белый рисунок. Но есть и другие черты. В варежках Сэльбу существует четкая разница между мужскими и женскими варежками и перчатками. Норвежские звезды на 19 п.: вязать лицевой гладью согл. счетной схеме В в норвежской технике. Содержание Яркие, стильные и довольно необычные скандинавские узоры всегда были в моде.


Особенностью узора является то, что разноцветные нити от одного рисунка к другому протягиваются с изнаночной стороны. Рисунок №2: Также как и «Звезда» вяжется лиц.гладью. Они поде­лили жакет на пять отдель­ных частей (спинку, две полочки и рукава), кото­рые выпол­ня­лись плос­ким спо­со­бом, а затем сши­ва­лись. Вна­чале я пред­по­ло­жила, что тер­мин «жак­кар­до­вый» был выбран для вяза­ного полотна с раз­но­цвет­ными узо­рами на основе его сход­ства с тка­нью. Чем слож­нее был рап­порт узора, тем больше тре­бо­ва­лось кар­то­нов (пер­фо­карт). Необ­хо­ди­мое число кар­то­нов соеди­ня­лось в непре­рыв­ную цепь, а про­стой меха­низм пере­кла­ды­вал их авто­ма­ти­че­ски после каж­дого про­хода челнока. Эти старинные мотивы были изобретены в южных районах Норвегии, и потому они приобрели название норвежских. По обычаю все рисунки выполнялись без схемы, и не записывались, а потому каждый орнамент получался абсолютно уникальным и неповторимым.

Второй вариант, думаю подойдет для мужчин, такую заботу они обязательно оценят. Вяза­ный узор так же, как и тка­ный, с изнанки повто­ря­ется, но фон и фигуры меня­ются цве­тами, как это пока­зано на фото 6, а также на фото 8 и 9. Может быть, сыг­рало свою роль и сход­ство записи тка­ных и вяза­ных жак­кар­до­вых узо­ров с помо­щью сетки и крестиков. Для начинающих рукодельниц можно предложить так называемый «ленивый» жаккардовый орнамент. Он выполняется чрезвычайно просто, техника его вязания доступна каждому, и выполняется на глаз. Для работы берем пряжу двух цветов, и смотаем их в отдельные клубки.

Похожие записи: