Инструкция по охране труда для деревообрабатывающего цеха

инструкция по охране труда для деревообрабатывающего цеха
Законодательством не установлены требования к этому должностному лицу. Примечание. Подробнее о журнале, в котором регистрируется вводный инструктаж, см. Комиссия по охране труда создается по инициативе нанимателя и (или) по инициативе профсоюза. В ее состав на паритетной основе входят представители нанимателя и профсоюза (ч. 1 ст. 24 Закона об охране труда). Создание такой комиссии не является обязательным. Электротехнический персонал должен находиться в составе энергетической службы организации. 1.7.3. Работодатель приказом (распоряжением) назначает работника, ответственного за состояние электрохозяйства. Возглавляет комиссию организации руководитель организации или его заместитель, ответственный за организацию охраны труда. В ее состав включаются специалисты службы охраны труда, юридической службы, главный энергетик, главный механик, главный технолог и другие главные специалисты.


Скобу блока или вертлюга навешивают на нижние два витка отрезка каната. Допуск может быть оформлен одним из способов: — запись в журнале регистрации инструктажа по охране труда (приложение 4 к Инструкции об обучении, стажировке, инструктаже и проверке знаний по вопросам охраны труда). Примечание. Подробнее об особенностях обучения работника по инициативе нанимателя и работника и оформлении направления на обучение см. Образец См. образец записи о стажировке на рабочем месте в журнале регистрации инструктажа по охране труда. При отсутствии прокладок по вертикали застройка пачек должна производиться с края каждого ряда за выступающие концы бревен.

Вручную можно укладывать доски массой не более 15 кг. 8.3.79. Каждый законченный вертикальный ряд пакетов должен быть закрыт инвентарной крышей с применением автопогрузчика или крана. Укладку бревен в штабеля на каждом из участков следует начинать с наиболее отдаленного от лебедки штабеля, а разборку — в обратном порядке. 8.3.40. Лебедки необходимо устанавливать на настил из бревен и закреплять стальными канатами или цепями так, чтобы исключалась возможность их смещения. Топорище должно быть гладким из сухой и крепкой древесины, с утолщением на конце для надежного удержания в руках и обязательно расклинено в проушине топора. Проводит стажировку специалистов должностное лицо, назначаемое приказом руководителя организации. Направляющие (подкладные хлысты, брусья, бревна) в зоне раскряжевки должны выступать над настилом эстакады или над землей на высоту не более 15 — 20 см.

Похожие записи: