Инструкция по безопасным методам и приемам работ для крановщиков кранов мостового крана

инструкция по безопасным методам и приемам работ для крановщиков кранов мостового крана
Нельзя останавливать рукоятку в промежутке между смежными позициями, так как устойчивая дуга, возникающая при этом на контактах контроллера, может расплавить последние. При этом нагрузка, приходящаяся на каждый кран, не должна превышать его грузоподъемности. При установке мостовых кранов на открытых эстакадах устройство галереи обязательно.


Нивелировку пути производить не реже 1 раза в месяц, весной через одну-две недели, а также после ливневых дождей. Удостоверение о проверке знаний персонала, обслуживающего грузоподъемные краны (крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков), с указанием типа крана, к управлению которым он допущен. Контроль состояния маслопровода, насосов и нагнетательной линии гидросистемы. Зоны складирования отделяют одну от другой сквозными проходами шириной не менее 1 м. В каждой зоне материальные элементы складируют с соблюдением определенных правил. Рабочие, успешно прошедшие полный курс теоретического и производственного обучения по соответствующим учебным программам, как правило, допускаются к квалификационным экзаменам без предварительной проверки теоретических знаний и сдачи пробы. Использовать для разведения электролита стеклянные или эмалированные сосуды запрещается.

Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). Упаковка уложенных деталей, изделий и продукции согласно техническим условиям. Применение крюков, не снабженных предохранительными замыкающими устройствами, может быть допущено при условии использования гибких грузозахватных приспособлений, исключающих возможность выпадения их из зева крюка. Грузозахватные устройства должны обеспечивать простую и удобную строповку и расстроповку элементов, надежность зацепления или захвата, исключающую возможность свободного отцепления и падения груза. Медицинский персонал, обслуживающий участок, постоянно контролирует знание и навыки ответственных за оказание первой помощи, следит за комплектностью аптечки, своевременностью извещения медицинских работников и правильностью регистрации случаев травматизма на участке.

Похожие записи: