Презентация достопримечательности ямало ненецкого автономного округа

презентация достопримечательности ямало ненецкого автономного округа
Это подтверждает версию о том, что Демидов чеканил фальшивые монеты. На верхних этажах находятся куранты с музыкальным боем, созданные английским мастером в 1730 году. Является членом Союза российских писателей, членом Союза журналистов России, членом Сообщества писателей мира, членом правления международной Ассоциации писателей финно-угорских народов. Наиболее высокие уровни радиоактивного загрязнения наблюдались на острове Вайгач, в районе посёлков Амдерма, Каратайка, и Усть-Кара. В 1961—1962 годах. суточные радиоактивные выпадения в Амдерме превышали нормальный радиационный фон в 11 тыс. раз. Поэтому многие из них ведут кочевой образ жизни. На территории Приуральского района находится очень много рек и озер. В реках водится изобилие ценных сиговых пород рыб.


Естественно, что основная функция предприятий Ноябрьска – разработка и добыча нефти и газа на юге ЯНАО. Благодаря своему географическому положению Ноябрьск стал южными воротами региона. Климат повсеместно субарктический, на побережье переходящий в умеренно морской: средняя температура января от −3 °C на побережье до −22 °C на юго-востоке, средняя температура июля от +8 °C на побережье до +16 °C на юге; количество осадков — около 350 мм в год; многолетняя мерзлота. Флора богата разнообразными пищевыми растениями: ягодами, съедобными травами.

Сейчас численность населения Ноябрьска превышает 110 тысяч человек. Массква Валерия Дмитриевна – российская певица (р. 28 января 1988г., г. Новый Уренгой). Лауреат премии «MTV Россия 2005» в номинации «Открытие года». Жила и училась в г. Новом Уренгое. Почвообразовательный процесс обусловлен низкими температурами, коротким летом, широким распространением многолетнемерзлых пород, переувлажнённостью и развивается по глеево-болотному типу. Группа жителей села Великовисочное обратилась в собрание депутатов Ненецкого автономного округа с предложением о референдуме который раз и навсегда снял бы этот вопрос с повестки дня.

Похожие записи: