Справка к акту инв-17 бланк

справка к акту инв-17 бланк
Его подписывают все члены комиссии и лица, ответственные за сохранность ценностей Инвентаризационная опись ценных бумаг и бланков документов строгой отчетности (форма № ИНВ-16) Применяют для отражения результатов инвентаризации ценных бумаг и бланков строгой отчетности. При этом порядок проведения инвентаризации (периодичность, сроки, количество инвентаризаций, конкретное виды расчетов, подлежащие проверке и т.д.) должен быть закреплен в учетной политике организации (п. 4 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации», утв. Всё пересчитали, все замеряли – но никаких расчетных ведомостей, калькуляций нет. А ведь невозможно посчитать тысячи кубометров древесины, тонны мазута, без специализированных расчетов, переводных коэффициентов (перевода кубических метров в тонны) и тому подобного. Если товары выбыли из организации, но продолжают числиться на счетах бухучета (например, право собственности на товары переходит после их оплаты), инвентаризируйте их обособленно. При инвентаризации расчетов с покупателями и поставщиками проверяйте правильность и обоснованность числящихся на счетах бухгалтерского учета сумм дебиторской и кредиторской задолженности. В ходе инвентаризации составляются акты сверки, в которых указываются данные о состоянии расчетов.


Проверка фактического наличия бланков строгой отчетности производится по видам бланков с учетом их начальных и конечных номеров, а также по каждому месту хранения и материально-ответственным лицам. Акты сверки являются средством выявления неточностей и ошибок при взаиморасчетах с контрагентами, он не относятся к первичным документам. При хранении ценных бумаг в организации их инвентаризацию проводите одновременно с инвентаризацией наличных денежных средств в кассе. Его форма утверждена постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88. В справке указывают: реквизиты каждого дебитора или кредитора организации; причину и дату возникновения задолженности; сумму задолженности.

При их составлении надо руководствоваться общими требованиями: в акте инвентаризации расчетов с банками и бюджетом должны быть сделаны ссылки на дату и номер распорядительного документа, указаны даты фактического начала и окончания инвентаризации. Поэтому очень важно своевременно и качественно проводить инвентаризацию задолженности, а также правильно оформлять ее результаты. Следовательно, сверка произведена «на доверии», — вероятность формального проведения инвентаризации очень велика.

Похожие записи: