Руководство по ремонту мультиметра

Когда величина измеряемого постоянного напряжения неизвестна, то измерение необходимо начинать с максимального предела «1000», что будет соответствовать пределу измерения мультиметра от о до 1000 (В). Об этом я говорил чуть выше, иначе можно сжечь мультиметр. Здесь нет полярности и нет необходимости определять «+» или «-». В качестве примера приведу Вам измерение переменного напряжения в домашней розетке. Мультиметр обычно работоспособен при разряде батареи до напряжения 7,5 В[1]. Количество разрядов не определяет точность прибора. Можете почитать. P.S. На этом статью я завершаю. Краткий обзор UNI-T UTM 153 (UT53): Цифровой мультиметр для измерения постоянного и переменного тока, постоянного и переменного напряжения, сопротивления, емкости, температуры, а также тестирования диодов, проверки транзисторов и прозвонки цепи.

Главная » Сервис мануалы » Измерительная техника » Мультиметры Сервис-мануалы, принципиальные электрические схемы и инструкции по ремонту измерительных приборов — мультиметров. Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями:. Аналоговые мультиметры имеют нелинейную шкалу в режиме измерения сопротивлений. Главная » Статьи по ремонту матплат, БП и работе с BIOS’ом.
Запомните это момент и пользоваться мультиметром при замерах сопротивления не будет сложно! Fluke предлагает широкий ассортимент мультиметры позволяет удовлетворить все потребности. Стоит учитывать и величину допуска (возможных отклонений от нормы), т.е. если по маркировке резистор на 200кОм и допуском ± 15%, его действительное сопротивление может быть в пределах 170-230кОм. При более серьезных отклонениях резистор считается неисправным. Оно приходит само собой. И только с практикой.

Похожие записи: