Схема аппликации лошади для пайеток

схема аппликации лошади для пайеток
Фигурки животных аккуратно вырезаются Скатать шарики из ваты и приклеить на силуэты барашков и овечек. Как мы можем узнать, глядя на снег, что здесь пробегали дикие животные? Приклеить хвостик и глазик в накладной технике На полуватмане нарисовать по шаблону очертания большого кленового листа (25х25 см) и круга, диаметр которого равен среднему блюдцу, вырезать силуэты. Такой приём прекрасно развивает мелкую моторику. «Белочка» из бумажных шариков Аппликация из ткани — особенностью работы с тканью является сложность вырезания, поскольку из ткани вырезать элементы аппликации гораздо труднее, чем из бумаги. Аппликация в нетрадиционной технике «Верблюд среди барханов» — силуэтная аппликация с элементами рисования нитками Материалы: несколько нитей длиною 30 см, краски, шаблоны верблюда и пальмы, белая и цветная бумага, оборудование и инструменты.


Приклеить силуэт дерева Обвести шаблон головы и лапок мишки на коричневом картоне и вырезать. Вырезать силуэт совы Нарисовать глаза, клювик сове, украсить её силуэт серебристым гелем. Приклеить сову, дорисовать детали, украсить гелем Разделить ватные диски на кусочки (снег) и приклеить к композиции.

Приклеиваются стволы деревьев из скрученных салфеток, кусочки из сухих листьев Приклеить скрученные жгутики и кусочки сухих листьев (крона деревьев), добавить облака из ваты и траву. Каждый работает над отдельным силуэтом. 3. Самостоятельная работа детей. Развивать навыки согласованной работы в команде, такие качества, как усидчивость, внимательность, умение уверенно оперировать ножницами и контролировать действия рук.

Похожие записи: