Схема вязания английской резинки на круговых спицах

схема вязания английской резинки на круговых спицах
Английская резинка 1Х1 Если английская резинка выполняется разноцветными нитками, то нужно внимательно следить за тем, чтобы с каждой стороны полотна вывязывался тот же цвет ниток. После набора нужного количества петель, поверните вязание на изнаночную сторону, снимите первую петлю, а затем провязывайте каждую петлю пары лицевой петлей, а накиды, обазующие бахрому, сбрасывайте с левой спицы. Правой рукой придерживать концы нитей под правой спицей.


Когда полностью провязан первый ряд, вязание не переворачивается, а соединяется, и второй ряд вяжется дальше по лицевой стороне снуда. Двойные накиды из тройной нити сбрасывайте со спицы, а каждую пару петель провязывайте вместе изнаночной петлей. Оригинально смотрятся на мужской шее трикотажный и флисовый хомут, которые предпочтительно носить в межсезонье. Петли с первой и второй спиц в образовании пятки не участвуют (Рис 3). Из петель с третьей и четвертой спиц вывязывают полотно на высоту пятки. Теплая и объемная накидка-туника Автор: KisankA 0 комментариев Очень стильная модель вяжется спицами узором из кос. Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Таким образом провязывают все шестьдесят петель и в работу включают четыре спицы, пятая рабочая (Рис 1) Связав 2-3 см резинки, приступают к чулочному вязанию. По внешней стороне круга по часовой стрелке вяжут 5 см до щиколотки (Рис 2). Далее начинают формировать пятку. Плоское вязаное полотно выполняется на двух спицах, либо на кольцевых. Закончив работу, обрезаем нитку и выполняем ее затягивание. В конце крючком прячем все кончики, и можно считать, что шарф готов. Инструменты и материалы[править | править вики-текст] Инструмент для вязания представляет собой палочку одинаковой толщины по всей длине или с утолщением на ручке с крючком на конце.

Похожие записи: