Лекарственный справочник мошковского


Главным своим делом он считал фундаментальные исследования для создания новых ЛС. Деятельность Машковского — доказательство того, насколько на доклиническом этапе ученый должен быть эрудирован, должен понимать процесс химико-технологического взаимодействия веществ. Отражены крупные достижения лекарственного дела, имевшие место в XX веке, особенно в последних его десятилетиях. Одно из самых замечательных его качеств — способность воспринимать новации. Лекарственные средства По сравнению c предыдущим настоящее (15-е) издание, совпадающее по времени с 50-летием выхода в свет 1-го издания, существенно переработано и значительно дополнено.


Для практикующих врачей Книга содержит краткие сведения о лекарственных средствах, зарегистрированных и разрешенных для применения в Российской Федерации к 2001 г. Для практических врачей, фармацевтов, провизоров и других специалистов медицинской службы. Свыше 30 лет Михаил Давыдович был председателем Фармакопейного комитета СССР и заместителем председателя Фармакологического комитета СССР. Под его редакцией были выпущены IX и X издания Государственной фармакопеи, а также первые выпуски её XI издания. Сейчас мы называемся ЗАО “Видаль Рус” и входим в состав Vidal Group, обьединяющей ведущие европейские справочные медицинские издательства. Его последняя книга — книга свидетеля того, как создавалась фармакология в мире и в России. Он никогда не считал себя в этом процессе судьей, а только свидетелем и участником этого движения. 1. Государственный реестр лекарственных средств: 2. Большой справочник лекарственных средств / под ред. Л. Е. Зиганшиной, В. К. Лепахина, В. И. Петрова, Р. У. Хабриева. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011. — 3344 с. 3. Фармакология.

Том 1: Пособие для врачей. 14-е издание, переработанное, исправленное и дополненное Издание содержит сведения о более чем 2000 отечественных и зарубежных лекарственных средствах (около 13,5 тысячи наименований, включая синонимы), разрешенных к применению в медицинской практике. Новое издание существенно переработано и дополнено с учетом достижений фармакологии последних лет, появления новых лекарственных средств и их внедрения в практику фармакотерапии. Compendium / Яковлев В.П., Яковлев С.В., Александрова И.А. и др./ Под общей ред. В.П. Яковлева, С.В. Яковлева. 2007. — 284 с. (Рациональная антимикробная фармакотерапия: Compendium). Его последняя книга — книга свидетеля того, как создавалась фармакология в мире и в России. Он никогда не считал себя в этом процессе судьей, а только свидетелем и участником этого движения. Такая информация не может служить указанием пациентам и не заменяет консультации профессионального врача. Одно из самых замечательных его качеств — способность воспринимать новации.

Похожие записи: