Альбендазол инструкция по применению в ветеринарии 1

альбендазол инструкция по применению в ветеринарии 1
Убой мелкого рогатого скота и свиней на мясо разрешается через 10 дней, крупного рогатого скота — через 14 дней, птицы — через 5 дней после дегельминтизации. Эффективность препаратов учитывали по результатам лабораторных исследований, до и через 20-23 суток после их введения.Результаты исследований и обсуждение. Так, при аскаридозе, анкилостомозе, энтеробиозе, некаторозе и трихинеллезе Альдазол применяется однократно в дозе 400 мг (1 таблетка). Курс терапии следует повторить спустя 3 недели. В случае энтеробиоза рекомендуется одновременно проводить лечение всех совместно проживающих лиц.


Альвет обладает широким спектром антигельминтного действия, эффективен при моно- и полиинвазиях, активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Противопоказания. «Альбен С» не следует применять беременным и кормящим самкам, а также щенкам моложе 3-недельного возраста и котятам моложе 3-месячного возраста. Птице при аскаридиозе, гетеракидозе и смешанной аскаридиозно-гетеракидозной инвазии альбендазол гранулят назначают групповым способом в смеси с комбикормом в дозе 100 мг/кг массы птицы, два дня подряд в утреннее кормление. Обладает широким спектром нематодоцидного и цестодоцидного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек. Время достижения Cmax альбендазола сульфоксида составляет 2-5 ч. Связывается с белками плазмы на 70 %. Практически полностью распространяется по организму; обнаруживается в моче, желчи, печени, в стенке кисты и кистозной жидкости, спинномозговой жидкости. Альбендазол — антигельминтик широкого спектра действия, эффективен против нематод, цестод и трематод, обладая овоцидным действием, снижает зараженность пастбищ яйцами гельминтов.

Альбендазол, входящий в состав препарата, обладает широким спектром антигельминтного действия, эффективен при моно- и полиинвазиях, активен в отношении имаго и личинок нематод, трематод, а также имаго цестод; обладая овоцидным действием, снижает зараженность пастбищ яйцами гельминтов. Препарат содержит 10 % альбендазола и вспомогательные компоненты. Видимо всё же у одной собаки были глисты. То есть выгонка глистов прошла успешно.

Похожие записи: