Инструкция при возникновении аварийных ситуаций

инструкция при возникновении аварийных ситуаций
При проезде стрелок накатом необходимо отключить выключателем нагрузку печей салона. 13. Печи включаются только при включенных вентиляторах печей и включенном выключателе проезда стрелок. Это означает, что конечное значение основного регистра всегда является обратно записанным значением, если задана обратная запись, по его оригинальному значению. После этого её сотрудники производят соответствующий анализ рабочих мест: исследуется их организационно-техническое состояние, травмобезопасность, раскрываются вредные факторы производственной среды. Исключительные ситуации возникают всякий раз, когда нормальный ход выполнения программы необходимо временно прерывать, например, для обслуживания прерывания периферийного устройства.


Правила по охране труда утверждаются на определенный срок действия или без ограничения этого срока. Спуск и подъем на сооружения для производства работ осуществлять по стационарным лестницам, а при их отсутствии использовать исправные инвентарные лестницы. Внешнее облучение — облучение тела от находящихся вне его радиоактивных веществ. Воздухосборные патрубки шланговых противогазов должны быть не более 15 м (при отсутствии принудительной подачи воздуха вентилятором). При работе их необходимо располагать с наветренной стороны от места выделения газа и закреплять. Пассажиры должны хорошо усвоить информацию о расположении запасных выходов, правила пользования спасательными жилетами и аварийной кислородной системой — только в этом случае при возникновении чрезвычайных обстоятельств спасательные службы и экипаж смогут действовать четко и эффективно. Позднее в прессе появились публикации об ужасных условиях труда рабов в США, и параллели с условиями на английских фабриках становились очевидны.

Объемная доля газа в пробе газа не должна превышать 1%, а сгорание газа должно происходить спокойно, без хлопков. 53. Газопроводы при освобождении от газа необходимо продуть воздухом или инертным газом до полного вытеснения газа. Неисправности должны устранять оба водителя и линейный слесарь. Меры первой помощи — то же, что и доврачебная помощь. Прыжки с более высоких этажей опасны для жизни. 10. Необходимо обязательно проверить, не остались ли люди в других помещениях. 11. Нельзя входить в опасную зону при плохой видимости (10 м). 12. Следует опасаться оборванных проводов, в том числе после ликвидации пожара. При проведении восстановительных работ с цистернами, содержащими грузы класса 2, необходимо следить за тем, чтобы подъемные средства и сам процесс подъема не приводили к разгерметизации цистерн.

Похожие записи: