Презентация на тему по физике галилео галилей

Декарт отверг такую позицию (в его физике основное внимание уделялось именно нахождению «главных причин»), однако начиная с Ньютона галилеевский подход становится преобладающим. Также разберем популярную сегодня теорию смещения магнитных полюсов планеты и возможные последствия для человечества. Физические концепции Ньютона находились в резком противоречии с декартовскими.

Например, что считать верхом или низом, по Галилею зависит от выбранной системы отсчета. В аристотелевской же физике мир представлял собой ограниченное, пространство, где верх или низ четко различались. Поводом к новому этапу в научных исследованиях Галилея послужило появление в 1604 году новой звезды, называемой сейчас Сверхновой Кеплера. Тільки один раз, незадовго до смерті, Галілею було дозволено ненадовго покинути Арчетрі для лікування. 17. Гробниця Галілео Галілея. Подобно Сократу, Бруно мужественно заявил своим судьям, что им приходится с бо льшим страхом встретить свой приговор, чем самому осуждённому. Будучи пламенным сторонником Коперника, Галилей, однако, отверг систему Кеплера с эллиптическими орбитами планет[104]. Заметим, что именно законы Кеплера вместе с динамикой Галилея привели Ньютона к закону всемирного тяготения.
Законы физики – это законы мира, в котором мы живем. Причиной движения могут быть напор (в средневековой Европе называвшийся «импетус»), волевое действие и упругость; никакое тело не может само себя привести в движение. Последней книгой Галилея стали «Беседы и математические доказательства двух новых наук», где излагаются основы кинематики и сопротивления материалов. Однако диаметр звёзд при наблюдениях с телескопом не увеличивается.

Похожие записи: