Образцы заявлений заявление о компенсации за судебную волокиту

образцы заявлений заявление о компенсации за судебную волокиту
Так, согласно ст.16 ГПК РФ судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности. Страсбургский суд уже неоднократно взыскивал с России компенсацию за судебную волокиту. Ее размер составлял от 500 до 3000 евро (то есть от 19 000 до 116 000 рублей). На эти цифры и следует ориентироваться при подаче заявления. Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок может быть подано в арбитражный суд не ранее чем через шесть месяцев со дня истечения срока, установленного федеральным законом для исполнения судебного акта.


Реквизиты Арбитражного суда Дальневосточного округа: Адрес: 680000 г. Хабаровск, ул. Реквизиты для оплаты пошлины можно узнать на сайте суда, который будет рассматривать дело, или в канцелярии суда. Если да, то это может свидетельствовать об «ангажированности» судьи. Копии определения направляются заявителю, в орган, организацию или должностному лицу, на которые возложены обязанности по исполнению соответствующего судебного акта в связи с его неисполнением, а также другим заинтересованным лицам. Заявление может быть направлено в суд как почтовой связью, так и нарочным через канцелярию суда (каб. 201). Режим работы канцелярии суда: Понедельник — Четверг с 9 час. до 15 час. (без перерыва на обед) Пятница с 9 час. до 12 час.

Согласно статье 222.2 АПК РФ заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок подается в арбитражный суд, полномочный рассматривать такое заявление, через арбитражный суд, принявший решение. Непредставление или несвоевременное представление объяснений, возражений и (или) доводов является основанием для наложения судебного штрафа в порядке и в размере, которые установлены главой 11 настоящего Кодекса. Вместе с тем иные нарушения, например, несоблюдение процессуальных сроков рассмотрения дела, очевидная небрежность при оформлении судебного акта и т. д., смогут стать основанием для назначения взыскания.

Похожие записи: