Бланк предварительного договора купли продажи квартиры

бланк предварительного договора купли продажи квартиры
Предварительный договор купли-продажи недвижимости (недвижимого имущества) заключается между продавцом квартиры и её покупателем после того, как они достигли между собой определенных договоренностей и твёрдо намерены провести сделку, но какие-либо обстоятельства мешают подписать им основной договор. Если продавцов несколько обязательно наличие подписей каждого из них на расписке в получении денежной суммы. Как правило, предварительный договор купли-продажи квартиры заключается для обеспечения соблюдения всеми участниками сделки существенных и необходимых условий при отчуждении предмета договора и гарантирования заключения основного договора в установленный срок и на условиях, оговоренных ранее. Продавец раздумал — вернул сумму полученного аванса , залога и на этом все.


Важное правило: в какой форме подписан предварительный договор, в такой форме надо составлять и основной. То есть, если Вы предварительный договор составили в нотариальной форме, то основной договор купли-продажи не может быть подписан в упрощенном порядке — в простой письменной форме. И наоборот. Именно таким документом и является предварительный договор. Он позволяет получить гарантии того, что сделка будет совершена в будущем, зафиксировать цену на квартиру на уровне оговоренной и установить ответственность сторон за срыв сделки. Например, договор ренты: в нем есть элементы купли-продажи, нов то же время есть еще и определенные дополнительные права и обязанности, которые нотариус дополнительно контролирует при составлении и заверении такого договора.

Нюансы Нередко случается, что договоренность между сторонами достигнута, но по каким-то причинам сделка не может быть совершена. Казалось бы, это лишняя бюрократия, ведь листы можно просто положить в файл. Но в Росреестре их вряд ли примут, или еще хуже – примут, а через какое-то время вернут.Сшивать документы требуется для того, чтобы исключить возможность подмены листов. Необходимо также указать и размер передаваемого или принимаемого задатка, расписать весь последующий порядок расчетов место и время. Важно не просто грамотно составить и подписать этот договор, но и понимать реальность его выполнения сторонами. Если в квартире кто-то прописан – укажите сроки выписки. Задаток — это сумма, выраженная в деньгах либо в имуществе, которая передается кредитору от должника в счет платежей, которые причитаются с должника по договору.

Похожие записи: