Схема вязания резинки на носках

Резинка 2×2 — один из лучших узоров для носков: она достаточно эластична, чтобы облегать голень и щиколотку, но при этом не сползает и не морщит. Крючки выполняются из разнообразных материалов: стали, дерева, пластика. Все ряды: *1 лицевая, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. Сегодня вязаные носки украшают с помощью любого понравившегося узора, балабончиков, асимметричного распределения цветов и других приемов. В результате мы получаем красивые ажурные носочки с элементами декора. Узор двусторонний, его используют для вязания шапочек, шарфов и теплой спортивной одежды. Резинка «патронная лента». Снятые петли с двух сторон работы придают четкие рельефные очертания вязаному полотну, которое с двух сторон имеет одинаковый вид.

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, плиссированных юбок. По желанию количество лицевых петель можно увеличить. Провязывая с одной стороны 2 вместе лицевой с наклоном влево, а с другой — 2 вместе лицевой с наклоном вправо, вы получите абсолютно симметричные убавления. Через полчаса будет еще один носок. 🙂 Приятного вязания! Провязываем 5 петель полустолбиками, 6 средних петель ст. б/н. Далее, начинается убавление: вытягиваем по очереди из двух последующих петель предыдущего ряда нить на крючок, тем самым получая на крючке 3 петли. Инструменты и материалы[править | править вики-текст] Круговые спицы Для вязания используются спицы из различного материала: металлические, пластиковые, деревянные. Спицы не должны быть слишком острыми, чтобы не расщеплять нить и не ранить руки, ни слишком тупыми, чтобы не затруднять ввод рабочей спицы в петлю.
Вяжем с кромочными и изнанкой (я в начале ряда провязываю петлю как лицевую, в конце ряда снимаю, оставляя нить от клубка перед работой). В процессе целесообразно добавить прочную синтетическую нить и вязать с ней — пятка будет меньше протираться. Жгуты, косы, различные переплетения выполняются с помощью вспомогательной спицы или петледержателя. Для многих первыми ассоциациями со словосочетанием теплые носки, связные своими руками, будут слова: бабушка и спицы. Но их можно легко связать и с помощью крючка. Полотно на этих двух спицах образует верхнюю часть носка. Вяжите первую петлю на каждой спице потуже, чтобы избежать некрасивой полосы из слабых петель в месте перехода между спицами, или можно переносить две последние петли с каждой спицы на следующую.

Похожие записи: