Кетоз у коров презентация

кетоз у коров презентация
Перед погрузкой мясопродукты должны быть осмотрены ветврачом с целью определения их качественного состояния и пригодности к транспортировке. При всех видах пневмонии, плевритах, абсцессах, опухолях, убойной аспирации кровью или содержимым желудка (преджелудков) легкие направляют на утилизацию. Туши и внутренние органы при отсутствии желтушного окрашивания и дегенеративного изменения выпускают без ограничения, в остальных случаях поступают, как указано в п. п. 3.3.9 и 3.3.10. 3.2.2. Цистицеркоз (финноз) крупного рогатого скота и свиней. Другие симптомы острой формы заболевания: отсутствие аппетита, отказ от качественного корма. При этом в случае обнаружения в мясе или внутренних органах сальмонелл внутренние органы направляют на утилизацию или уничтожают, а туши выпускают после проварки или направляют на изготовление консервов. При отсутствии сальмонелл тушу, шпик и внутренние органы разрешается перерабатывать на вареные, варено-копченые колбасы и консервы или направлять на проварку.


Цианокобаламин как метаболит активирует обмен углеводов, белков и липидов, способствует синтезу лабильных групп в образовании холина, метионина, нуклеиновых кислот, нормализует функцию печени и нервной системы, активизирует свертывания крови. Эта возможность прямого измерения кетоновых тел избавила практиков от необходимости отправлять пробы крови на анализ в лабораторию, когда результаты бывают доступными только через несколько дней. Коровы во время ранней лактации проходят фазу отрицательного энергетического баланса, нередко с тяжёлыми последствиями. Осматривают воздухоносные пути: при обнаружении воспалительных и некротических процессов на слизистых носовой полости, атрофии раковин голову с языком, трахею и легкие направляют на утилизацию.

Профилактика. Не допускают переедания кормов, богатых сахарами и крахмалом. В дневной рацион коров должно входить не более 25 кг кормовой свеклы, которую скармливают в два приема; содержание сахара не должно превышать 4,5-5 г/кг массы тела. Почки извлекают рабочие из капсулы; осматривают и прощупывают, в случае обнаружения патологических изменений разрезают. Так, если животному добавку дают отдельно, то ее доза меньше, если же вместе с кормом – больше.У животных, получающих энергетические добавки в течение сухостойного периода, отел происходит гораздо легче, к тому же сразу после начала молокоотдачи число ветеринарных проблем уменьшается в 2,5 раза.

Похожие записи: