Сводные правилв сп-10 131 30 инструкция по пожарной безопасности

сводные правилв сп-10 131 30 инструкция по пожарной безопасности
Пункт 147. В музеях и картинных галереях должен быть разработан план эвакуации экспонатов и других ценностей, а в цирках и зоопарках — план эвакуации животных. Эти линии должны быть зеленого цвета и в два раза толще линий плана этажа. 4.1. Основной путь эвакуации на этаже следует указывать в направлении лестничных клеток с наружным переходом, а также лестниц, ведущих с данного этажа на первый этаж здания. Оба конца указанной проволоки следует надежно прикреплять к металлическим частям установки, между которыми находится вставка.Вставки из брезента, резины, установленные на аспирационных воздуховодах, должны иметь перемычки из проволоки или троса.


Также итальянских профессоров и преподавателей будут приглашать для чтения лекций в российских университетах и университетах Сколкова, и для совместной разработки научных и образовательных программ. Органы управления должны иметь надписи об их назначении и быть легкодоступными для обслуживающего персонала. Государственным заказчиком Программы является только Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Приказа МПС РФ от 06.12.2001 № 47 Пункт 2.4 Главы 1. Руководители подразделений обязаны разрабатывать планы эвакуации людей и материальных ценностей в случае возникновения пожара и вывешивать их на видных местах, а также организовывать периодически их практическую отработку. Вместо указанных планов эти сведения могут быть изложены в брошюре. Реализуются проекты по созданию новых технологий по передаче и хранению информации.

Пункт 4.3. На основании ранее разработанного плана эвакуации и сложившейся ситуации принять немедленные меры по организации эвакуации людей. Они должны сразу перерабатываться или доводиться до параметров, обеспечивающих возможность их хранения.133. Следует периодически перемещать (перекачивать) шроты, жмыхи и другое мучнистое сырье, склонное к самовозгоранию, из занимаемых ими емкостей в свободные. Расходы воды на наружное пожаротушение зданий высотой или объемом свыше указанных в табл. 6, а также общественных зданий объемом свыше 25 тыс. м3 с большим скоплением людей (зрелищные предприятия, торговые центры, универмаги и др.) надлежит принимать и согласовывать в установленном порядке. Одним из важнейших элементов деятельности Сколкова является международное сотрудничество.

Похожие записи: