Образец графика выдачи питьевой воды в доу

образец графика выдачи питьевой воды в доу
Последующее доохлаждение и хранение при температуре 4+-2°С осуществляется в холодильнике в холодном цехе. Объекты (деревья, кустарники, столбы и другие), находящиеся на территории дошкольной организации, не должны быть препятствием для ходьбы, прогулки и игр детей. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов. При уборке мест хранения хлеба крошки сметают специальными щетками, полки протирают тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса. Ежедневно. Характер и продолжительность зависят от индивидуальных данных и потребностей детей.


Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. Допускается использование других моющих или дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по их применению. 14.13. Крупы не должны содержать посторонних примесей. Для обжаривания продуктов лучше всего подходит топленое масло, а при его отсутствии — смесь сливочного маргарина и растительного масла. Условия хранения салатов с продленными сроками годности должны соответствовать требованиям технических условий, на которые выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке. Перед выходом из детского дошкольного учреждения халат должен быть снят и убран в шкаф. 99. Персонал детских дошкольных учреждений обязан проходить медицинское обследование в соответствии с требованиями согласно Приказа Министерства здравоохранения N 555 от 29 сентября 1989 года. При замене оконных блоков площадь остекления должна быть сохранена или увеличена.

Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре. При неудовлетворительном результате аттестации отметка в личную медицинскую книжку не вносится. Не аттестованные должностные лица и работники организаций направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме. Плановые проверки неизбежны для всех новоиспечённых предпринимателей и фирм. После побелки стены сушат, проветривают помещение и белят повторно 20%-ным известковым молоком из свежегашеной извести.

Похожие записи: