Образец договора хранения товара на складе

Статья 911. Проверка количества и состояния товара при возвращении его товаровладельцу 1. Товаровладелец и товарный склад имеют право каждый требовать при возвращении товара его осмотра и проверки его количества. Исходя из требований п. 1 ст. 912 ГК РФ, простое складское свидетельство является подтверждением принятия хранителем товара на хранение. При залоге товара об этом делается отметка на складском свидетельстве.

Как правило, если товар не реализуется длительное время (например, более года), то он возвращается обратно консигнанту за его счёт. Однако поклажедатель, не передавший вещь на хранение в предусмотренный договором срок, несет ответственность перед хранителем за убытки, причиненные в связи с несостоявшимся хранением, если иное не предусмотрено законом или договором хранения. Это же касается хранения вещей в общежитиях, мотелях, домах отдыха, пансионатах, санаториях и других организациях, в помещениях которых лицо временно проживает.Хранение автотранспортных средств.
Если вещь сдана в гардероб организации, хранителем является эта организация. Статья 910. Изменение условий хранения и состояния товаров 1. В случае, когда для обеспечения сохранности товаров требуется изменить условия их хранения, товарный склад вправе принять требуемые меры самостоятельно. При этом в обмен на первоначальные свидетельства ему выдаются новые свидетельства на товар, который остался на складе.

Похожие записи: