Электроводонагреватель эвн 20 инструкция

электроводонагреватель эвн 20 инструкция
Что до того соседа, который не смог поставить в ванную нагреватель — так он давно ввинтил руки на место или позвал сантехника. У него уже есть чем помыться, а у вас — нет. Он наслаждается чистотой и свободным временем, а вы бегаете с кастрюлей и проклинаете своё ЖЭУ. Не надо так. Водонагреватель долго сохраняет воду тёплой, потому что между внутренней и внешней стенками есть воздушная прослойка, создающая эффект «термоса». ТЭН из нержавеющей стали находится ниже уровня водозабора — нет опасности перегрева; терморегулятор поддерживает заданную температуру воды. Думаю, каждый сумеет найти агрегат по душе и, конечно, по кошельку. Со счётчиком всё не так просто; нагреватели кушают от 1.5 до 30 киловатт. Но задумайтесь — сколько потребляет плита, обычная, электрическая? Я видела модели мощностью аж до 12 киловатт, а ведро воды греется очень долго. Каждый раз, глядя в инструкцию, мы удивляемся: сколько там всяких мудрёных слов! Низкая потребляемая мощность (от 0,5 кВт); хотя общие затраты электроэнергии чуть больше, чем для проточных, потому что сравнительно небольшая мощность потребляется за значительно большее время и часть тепла теряется при теплопотерях. Вопросы надежности решены за счет прямого использования оборонной технологии.


Накопительный водонагреватель — бак от 5 до 550 литров с ТЭНом внутри. Он работает очень просто: как только горячая вода начинает расходоваться, в него добавляется холодная вода из водопровода и нагревается до нужной температуры. То есть, бак постоянно работает. Возможность установки в квартирах с недостаточно мощной электропроводкой; Менее строгие требования к защитной автоматике. Страшные слова «класс защиты» и «степень защиты от воды» на самом деле очень полезные. Стеклокерамическое и эмалированное покрытия гораздо прочнее, очень хорошо защищают металл от ржавчины, но не любят сильных и частых перепадов температур.

Водонагреватель оснащён электронным управлением, всю информацию можно увидеть на жк-дисплее. Спиральный же элемент греет гораздо быстрее, накипь ему не страшна. В дорогих моделях нагревателей со спиралями есть специальные датчики, отключающие прибор даже при крошечных неполадках. Нижний тип подводки бывает у водонагревателей, которые устанавливают над мойкой; патрубки направлены вниз.

Похожие записи: