Инструкция по утилизации медицинских отходов в детском саду


Осуществляет контроль за организацией питания подрастающего поколения в детских образовательных учреждениях, за соблюдением требований к условиям труда на производстве. Альтернативным методом стерилизации медицинского оборудования, материалов и медицинских отходов является стерилизация с помощью ионизирующего, радиоактивного или инфракрасного излучения. Непосредственно в траншее, перед захоронением, у павших животных вскрывают брюшную полость, с целью недопущения самопроизвольного вскрытия могилы из-за скопившихся газов, а затем трупы обсыпают тем же дезинфектантом. Лекарственные и дезинфицирующие средства, не подлежащие дальнейшему использованию, собираются в маркированную упаковку любого цвета (за исключением желтого и красного). Все емкости с отходами данного типа маркируются как «Отходы.


Текущую уборку проводят влажным способом, не реже одного раза в день с применением моющих и дезинфицирующих средств. Отходы подлежат немедленной дезактивации на месте образования с применением специальных средств. Пакеты с мусором располагаются внутри многоразовых контейнеров либо на специальных тележках. Ликвидация мусора происходит строго по должностной инструкции и транспортируется из больницы или диспансера согласно уставленному графику. При возникновении аварийных ситуаций, которые связаны со сбором или транспортировкой медицинских отходов проводить комплекс дезинфекционных и противоэпидемических мероприятий под руководством ответственного специалиста за обращение с отходами.

Класс Б». Правила обеззараживания медицинских отходов данного класса таковы, что, для данного типа отходов требуется обеззараживание, после которого они могут сжигаться либо захораниваться. Перемещение медицинских отходов из подразделений организации в хранилище и временное хранение на территории медучреждения. Материалы и инструменты, предметы загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями.

Похожие записи: