Инструкция по монтажу счетчиков vzo

инструкция по монтажу счетчиков vzo
Водопроводчики, как правило, дело не затягивают – за «вольных» абонентов их постоянно теребят «сверху». Каких-то еще документов не нужно: водоканал не обязан контролировать квалификацию устанавливавшего прибор специалиста, лишь бы счетчик был поверен, не поврежден и поставлен правильно. Существуют счетчики без индикатора и с цифровым индикатором. В первом случае счетчик имеет вид хоккейной шайбы (корпус из латуни), на верхней поверхности расположен геркон. Во втором – счетчик имеет вид куба. Как определить и удалить сбой: сбой будет виден визуально и, в большинстве случаев, достаточно прочистки и продувки контактов.От несанкционированного вмешательства осуществляют пломбирование разъемов проводов датчика.


Счетчики этой серии используются на речных судах и локомотивах. Массовая установка в жилищном фонде счетчиков газа, воды и электроэнергии вызвана регулярным ростом тарифов на эти ресурсы. Видео: о самостоятельной установке счетиков воды что еще почитать: Вывести все материалы с меткой:. Счетчики для холодной и горячей воды нужны разного конструктивного исполнения.

При покупке высматривать, чтобы на счетчике были все нули и требовать проверки работоспособности не нужно: начальные показания будут учтены при вводе в эксплуатацию, а в случае, если прибор окажется неисправным, вы получите экспертное заключение, на основании которого продавец заменит вам прибор. Куда конкретно сдавать прибор – нужно узнать в ЖЭКе. Если вы там услышите нечто вроде «Не в курсе», идите сразу к главному инженеру ЖЭКа: он обязан быть в курсе. Обычно в таких случаях учет расхода ГСМ ведется на основе подсчета моточасов. Серия RV предполагает одновременное использование герконового импульсного датчика и роликового счетного механизма. Варианты монтажа предусматривают возможность вертикальной, диагональной или горизонтальной установки. Там, где устанавливается счетчик, стоит порядка шести пломб, и в расходомерах также предусмотрены степени защиты от «накрутки». Техническим службам остается только следить за показаниями счетчика, который четко фиксирует, сколько израсходовал двигатель.

Похожие записи: