Схема зарядки 26650

схема зарядки 26650
Тест №2Автомобиль Skoda Fabia с 1,2 литровым бензиновым двигателем. Время работы от 4 аккумуляторов на нагрузку в 1 А составило 5 часов. На приведенном графике показаны токи и напряжения для 1 аккумулятора. По этой причине на эффективность не стоит обращать внимание. Для полного счастья к ним можно припаять провода, но делать это очень осторожно: температура Кюри для них — при которой магниты превращаются в тыкву — около 300 градусов.


Внутреннее сопротивление хорошего аккумулятора лежит в пределах 20-80 мОм. Если измеренное внутреннее сопротивление аккумулятора превышает 500 мОм, данные аккумуляторы нельзя использовать для зарядки. Потому что часто от того напряжения, что выдает батарея, устройство либо сгорит, либо не заработает, либо первое при полностью заряженной батарее и последнее при разряженной.Спаять такое нехитрое устройство можно и самому. При нагрузке 1 А уровень пульсаций на уровне 15 мВ (действующее значение) или 160 мВ на импульс. Если кнопки с цифрами не нажимать, установленные параметры будут использоваться для всех слотов. Теперь можно вставлять батарейки в держалку, веник со штекерами — в USB-гнездо и заряжать что угодно где угодно.

Большой плюс этой схемы в том, что батарейки не прикручены намертво, и их можно заменять на запасные, когда они сдохнут.Зарядить мобильник такой ерундой можно раз пять. Данный режим предназначен для устранения так называемого «эффекта памяти» у Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов. ЗУ сначала полностью разряжает аккумулятор и затем заряжает его снова. При снижении нагрузка ниже 70 мА выход автоматически выключается через 20 секунд.

Похожие записи: