Схема ловли рыбы поплавочной снасти

схема ловли рыбы поплавочной снасти
Конечно, перед походом надо обязательно потренироваться под наблюдением опытного спиннингиста если не на открытом водоеме, то хотя бы на стадионе, корте или просто лужайке. Для многих рыбаков слова «трава» и «щука» — синонимы, однако мало кто знает, как грамотно ловить щуку в условиях, когда воды, что называется, меньше чем водорослей! Какая животная насадка используется для ловли щуки абсолютно в любое время года? Болонское удилище позволяет выполнять заброс поплавка на ближнюю и среднюю дистанции, а также выполнять проводку по течению.


Верхняя сторона кружка окрашена в красный цвет, нижняя в белый. Катушка Это же касается и выбора безынерционной катушки. Крючок Я предпочитаю небольшие, тонкие и прямые крючки. Как уже отмечалось выше, главное при выполнении заброса — это, сообразуясь с условиями ловли и техническими возможностями снасти, подобрать оптимальное усилие и высоту посыла оснастки.

Для наибольшего эффекта опытные рыболовы советуют вымачивать их перед ловлей в 200 граммах обычной воды с добавлением ароматизатора. Причем, нерестится она не в море, а поднимается в реки, заливы и каналы. Какая проводка колеблющихся блёсен лучше работает по активной щуке, а какая — по пассивной? Для ловли сильного хищника, такого как щука или судак, потребуется жесткое удилище с быстрым строем.

Похожие записи: