Воздушная резинка спицами схема

воздушная резинка спицами схема
Последнюю воздушную петлю связываем соединительным столбиком с воздушными петлями в начале ряда. У нас образуется отверстие, середина которого связывается с воздушными петлями с помощью соединительного столбика. Разбираем процесс вязания пышной резинки Пышная или по-другому полая резинка очень по своим свойствам похожа на английскую. Так переход к тулье будет более плавным.Высота шапочки равна мерке от макушки до мочки уха, у нас 16 см.Ход работыОсновная деталь шапочкиВяжем шапочку сверху вниз, начиная с донышка. Довольно часто в изделиях требуется связать резинку, ведь резинка — это обязательный элемент очень многих вязаных вещей: свитеров, головных уборов, юбок, варежек, носков и др.


Будем вязать отверстие для пуговицы, высотой в 7 рядов. Провязывание изнаночными петлями изнаночных рядов снижает эластичность резники, получается достаточно привлекательная текстура. Рабочая нить за спицей (сзади). Видео урок по вязанию спицами английской резинки Нас часто спрашивают, как связать английскую резинку по кругу.

Свяжите изнаночный ряд до отверстия, и набросьте на спицу, 4 воздушные петли – столько же, сколько Вы закрепили в предыдущем ряду. Далее иглу вводят во вторую петлю с лицевой стороны, а выводят в четвертую петлю с изнаночной и т.д. на фотохостинг → способ 2. Работу держим в левой руке. Рельефным столбикам с накидом соответствуют 2 воздушные петли подъема. Образованный этим способом, край хорошо растягивается, поэтому его можно применять как для начала вязания, так и для прибавления большого количества петель в ряду, для расширения полотна. Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок, варежек.

Похожие записи: