Схема плетения листьев винограда из бисера

Для этого очередной виток отогните от прошивки вниз, а последующие накладывайте на него по периметру. Пучок чуть ниже петли перевяжите туго нитками, концы сожмите рукой и подстригите ножницами, чтобы они стали ровными. Ваши друзья и близкие наверняка будут рады получить такой оригинальный и красивый подарок, изготовленный своими руками. Для этого выведите иглу в вершину ветки, наберите на нее коричневую бисеринку и белый «рис», уложите нить с набранными бисериной и «рисом» вдоль направления ветки, войдите иглой в ткань. Представленный на фото бонсай из бисера розового оттенка выглядит столь же трогательно и нежно, как настоящая цветущая сакура.

Будучи совсем небольшим, настоящий бонсай копирует дерево или целый участок леса в природе. Первый – вставить внутрь туловища пучок-ноги на таком расстоянии, чтобы соблюдались все пропорции фигурки. Пучок-юбку вставляют в пучок-туловище и крепко перевязывают по линии талии, которую укладывают поверх юбки (рис. 29).Рис. 29. Раздельное изготовление туловища и юбкиЮбку куклы можно закрепить также поверх туловища, чтобы получилось подобие препоясанного платья. Простая солома в их руках превращалась в драгоценную. Завершенную композицию приблизительно на сутки оставляют до полного высыхания смеси.
Деревце крепится на тяжелой подставке из гипса. Из стеклянных бусин сплетены только самые тонкие части – листья, а также соцветия, если предстоит сделать цветущий бонсай из бисера.От выбора вида дерева зависит палитра бисера: Для сосны потребуются разные оттенки зеленого. Перевяжите пучок соломы вместе с заправленными косичками на талии – и кукла готова. Продолжайте плетение виноградного листа из бисера по этому принципу.

Похожие записи: