Заявление о постановке на уч т нуждающихся в улучшении жилищных условий

заявление о постановке на уч т нуждающихся в улучшении жилищных условий
Первое из них — уполномоченное должностное лицо, которое имеется в каждой воинской части (кроме центральных органов военного управления). Следующее звено — это уполномоченный орган, которым является управление жилищного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь. Граждане имеют право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий со дня наступления совершеннолетия, а в случае эмансипации или вступления в брак до достижения совершеннолетнего возраста — с даты принятия решения об эмансипации либо вступления в брак. Указанный документ направляется в соответствующие организации одновременно с запросом о представлении необходимых документов. Для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Витебске необходимо обратиться с письменным заявление установленной формы в отдел по работе с населением по заявительному принципу «одно окно» управления делами Витебского горисполкома (ул.


Прежде всего семье, имеющей ребенка с инвалидностью, необходимо обратиться по месту жительства в уполномоченный орган (соответствующий отдел в органах местного самоуправления) для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Таким образом, предоставление жилого помещения в рамках ст. 109 Жилищного кодекса РФ не должно зависеть от факта постановки и не постановки на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях и даты такой постановки, так как это совершенно отдельное основание приобретения жилого помещения. Заявление регистрируется в Книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Здесь важно подчеркнуть, что семья может стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий только по месту жительства одного из супругов, если они зарегистрированы по месту жительства в разных населенных пунктах, разных районах населенного пункта.

Данный орган обязан рассмотреть жалобу и о результатах рассмотрения сообщить гражданину в месячный срок. Решение об отказе в принятии на учет выдается или направляется гражданину, подавшему заявление, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано в судебном порядке. Если в период пребывания на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий у гражданина изменился состав семьи, он вправе обратиться с заявлением о внесении изменений в состав семьи, с которым он состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Прием заявок на выдачу справок о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по телефону в управлении жилищного обеспечения не осуществляется.

Похожие записи: