Бланк акта освидетельствования безопасного состояния электроустановок

бланк акта освидетельствования безопасного состояния электроустановок
При этом электромеханик и помощник должны находиться в машинном помещении лифта, а специалист ИЦ и ответственное лицо на нижней посадочной (погрузочной) площадке. Присвоение группы по электробезопасности является необходимым условием для получения допуска к обслуживанию и эксплуатации действующих электроустановок. Электротехническому персоналу, прошедшему медицинское освидетельствование, специальное обучение и проверку знаний, присваивается группа по электробезопасности (от II до V) в зависимости от стажа работы в электроустановках, образования, теоретических знаний и практических навыков работы.


При этом у ловителей плавного торможения должно быть проверено самозатягивание клиньев. После дублирования работник из числа оперативного или оперативно-ремонтного персонала может быть допущен к самостоятельной работе. При этом кабина должна останавливаться выше точной остановки в пределах допускаемых Правилами по лифтам. 4.7.4. Осмотр и проверка машинного и блочного помещений. При выборе конкретных видов СИЗ необходимо помнить, что СИЗ относятся к видам продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Гидравлический буфер должен быть испытан при скорости движения кабины (противовеса) не более 0,71 м/с. Испытание гидравлического буфера противовеса должно проводиться при пустой кабине. Руководители, в непосредственном подчинении которых находится электротехнологический персонал, должны иметь группу по электробезопасности не ниже, чем у подчиненного персонала. Степень воздействия зависит от экспозиции фактора, в том числе: рода и величины напряжения и тока, частоты электрического тока, пути тока через тело человека, продолжительности воздействия электрического тока или электрического и магнитного полей на организм человека, условий внешней среды. Копии технических условий на подключение пользователей электрической сети с заявленной мощностью 1-10 МВт к электрической сети энергопередающей (энергопроизводящей) организации в течение одного месяца направляются для сведения системному оператору. Ремонт электрооборудования и аппаратов, непосредственно связанных с технологическими агрегатами, должен выполняться одновременно с ремонтом последних. 1.6.4. Графики ремонтов электроустановок, влияющие на изменение объемов производства, должны быть утверждены руководителем организации. Маслоприемные устройства должны содержаться в состоянии, обеспечивающем прием масла в любое время года. 1.7.24. Потребители, у которых при эксплуатации электроустановок образуются токсичные отходы, должны обеспечивать их своевременную утилизацию, обезвреживание и захоронение.

Похожие записи: